+7(927)236-75-17
круглосуточно
Главная Каталог статей Обертывания в сауне

Обертывания в сауне

В финской сауне можно делать и обёртывания. Одно из самых простых – обёртывание на зелёном чае, помогающее бороться с проблемой целлюлита, выравнивающее кожу и пробуждающее её жизненные силы.

 

Нужно залить кипятком 5 ст. ложек зелёного чая, измельчённого в порошок, и размешать, чтобы получилась кашица. Потом смешать с двумя столовыми ложками мёда и добавить 0,5 чайной ложки корицы. Эту смесь нанесите на проблемные участки, пока она тёплая, обернитесь плёнкой и постарайтесь прогреться в течение 10-15 минут. Потом смойте, а после сауны нанесите на кожу антицеллюлитный крем. Такое обёртывание нельзя делать при варикозном расширении вен и воспалительных заболеваниях придатков матки.

 

Однако финны придумали более экзотическую на наш взгляд маску, а также обёртывание – с горячей землёй. Речь идёт о торфе, которого в Финляндии много, и называют его там «земляным маслом», а используют буквально везде. Финны даже сумели сделать из торфа уникальное по своей натуральности бельё, а в медицине он используется для регуляции обменных процессов, для лечения болезней сердца, суставов и почек, а также при кожных проблемах.

 

В финских саунах для лечения и профилактики заболеваний используется вытяжка из торфа, добытого в экологически чистых зонах. Торфяные обёртывания снимают боль, нормализуют уровень необходимых гормонов, улучшают метаболизм и успокаивают нервы. Чаще всего такие обёртывания рекомендуются в качестве рассасывающих и противовоспалительных процедур.

 

Минералы, содержащиеся в торфе, делают кожу свежей и бархатистой, а при продолжительном курсе значительно уменьшают проявления целлюлита. Такое обёртывание лучше планировать в тех саунах, где есть SPA-салоны.

В какой сауне можно быстрее избавиться от лишнего веса: в финской или в турецкой?

 

Известно, что сауна сама по себе не растапливает жир, однако эффект похудения достигается за счёт интенсивного потоотделения, стимулирующего обменные процессы. Турецкая сауна (хаммам) – это много горячего пара, и поэтому потоотделение в ней идёт более интенсивно. К тому же в турецкой сауне много видов массажа, тогда как финский массаж чаще всего применяется как спортивный и лечебный: для лечения суставов, позвоночника и болей в спине.

 

 

Однако избавиться от лишнего веса можно с помощью любой сауны или бани, если использовать их в комплексе с другими видами оздоровления, и соблюдать все необходимые правила.

 

Когда мы используем в сауне скрабы, маски и обёртывания из натуральных компонентов, то на лице и теле могут возникнуть лёгкие покраснения, которые быстро проходят – ведь в сауне кожа становится чувствительнее к воздействиям.

Финская сауна: противопоказания

 

Финская сауна противопоказана людям с острыми и инфекционными заболеваниями, температурой, выраженным атеросклерозом и активными формами туберкулёза, онкологией, плохой свёртываемостью крови при склонности к кровотечениям, а также психическими заболеваниями.

 

Остальные могут посещать сауну спокойно, наслаждаясь отдыхом, поддерживая своё здоровье и красоту.

БРОНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ - ЭТО БЕСПЛАТНО