+7(927)236-75-17
круглосуточно
Главная Каталог статей Рекомендуемый регламент пребывания в сауне.

Рекомендуемый регламент пребывания в сауне.

Максимальная температура в сауне составляет 105С

Используйте полотенца и стелите их на скамью. Во время нахождения в сауне следует избегать соприкосновения с поверхностью каменки - это может вызвать сильные ожоги.

 

Внимание! Слишком долгое пребывание в горячей сауне вызывает повышение температуры тела, что может оказаться опасным для Вашего здоровья.

Рекомендуемая температура парной должна быть 80-95 С. Перед заходом в горячее помещение необходимо вымыться с мылом под душем. После душа необходимо насухо обтереться. Не мочить голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева головы.

Для первого раза достаточно побыть в горячем помещении 5-7 мин. Каждый последующий заход увеличивается на 2-3 мин., общее пребывание в парной не должно превышать 35-40 мин.

После каждого захода в парилку рекомендуется смыть пот под теплым душем, после чего опускаться в бассейн. Рекомендуется также кратковременное охлаждение в течение 5-10 мин. и отдых продолжительностью 10-15 мин.

Между заходами в парную рекомендуется принимать контрастные процедуры - душ или бассейн. Пребывание в сауне заканчивается отдыхом. Во время отдыха для поддержания потоотделения необходимо выпить чай или травяной  настой.

 

Противопоказания.

 

- декомпенсация хронических заболеваний любых систем организма;Однако сауну можно посещать не всегда и не всем людям. Абсолютными противопоказаниями для посещения сауны являются:

- острые заболевания инфекционной и иной природы;

- лихорадка (повышение температуры);

- выраженный атеросклероз сосудов с поражением различных систем и органов;

- активный туберкулез;

- инфекционные заболевания кожи;

- злокачественные новообразования;

- склонность к кровотечениям, тромбозам, эмболиям;

- выраженные расстройства обмена веществ при сахарном диабете, кахексии, гипертиреозе;

- выраженная глаукома;

- психозы и психопатии.

БРОНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ - ЭТО БЕСПЛАТНО